Яндекс запустил новые большие форматы на Главной

Яндекс запустил два новых формата медийной рекламы на Главной — Большой баннер с видео для десктопов и Большой баннер для мобильной версии. Новые рекламные форматы в два раза больше стандартных баннеров и помогут решить задачи бизнеса на разных уровнях воронки продаж. 

Большой баннер с видео будет показываться под строкой поиска,  максимальная длина ролика составит 15 секунд.  По результатам первых тестов, формат показал более 40% VTR для 15 секундного ролика. Кликабельность нового формата в мобильной версии в два раза выше в сравнении со стандартным баннером.

Анна Сорокина, руководитель подразделения по развитию медийных продуктов Яндекса:

«Мы постоянно совершенствуем рекламный инвентарь, в том числе и форматы на Главной. Первым этапом развития стал Большой баннер, запущенный в январе этого года. Учитывая востребованность видеорекламы, появление нового Большого баннера с видео — закономерное развитие продукта и ответ на запрос рынка. Большой баннер в мобильной версии Главной позволит брендам стать еще заметней у мобильной аудитории, доля которой динамично растет. Новые форматы помогут привлечь внимание десятков миллионов пользователей и увеличить брендовые метрики».

Объем показов, доступный для покупки, у больших форматов меньше, чем у обычных баннеров — это позволит сохранить баланс между комфортом пользователей и результативностью для бизнеса. Оценить эффективность кампании можно с помощью стандартных медийных показателей, а Большой баннер с видео в том числе и по VTR (показатель досмотров). Для оценки динамики бренд-метрик возможно подключить Brand Lift исследование. Также по итогам кампании возможно оценить как изменился объем запросов в поиске, заказав Search Lift аналитику.

О том, что Яндекс готовится к запуску нового коммерческого формата  на Главной, стало известно на конференции Digital Brand Day.

По данным Яндекса, в 2021 году среднемесячная аудитория Главных страниц на всех платформах составила 54 млн человек.