Дмитрий Гришин покинул пост председателя cовета директоров VK

11 мая Дмитрий Гришин покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного директора VK. Как сообщается в пресс-релизе компании, правление VK назначит нового председателя в ближайшее время.

«Мы благодарны Дмитрию Гришину за неоценимый вклад в развитие VK, который он вносил на протяжении всей истории компании. Благодаря его постоянной работе на различных должностях VK вошла в число лидеров отрасли и стала одной из крупнейших российских цифровых экосистем», — приводятся в заявлении VK слова ее генерального директора Владимира Кириенко

О причинах ухода и дальнейших планах Гришина не сообщается.

Дмитрий Гришин — один из основателей VK (ранее Mail.ru Group). Он был генеральным директором компании с 2010 года. В 2012 году возглавил совет директоров.

В том же году предприниматель открыл венчурную компанию Grishin Robotics, которая специализируется на инвестициях в потребительскую робототехнику, искусственный интеллект, интернет вещей и соответственное программное обеспечение. 

В октябре 2016 года Гришин покинул должность генерального директора Mail.Ru Group, однако остался председателем совета директоров. Тогда же Гришин, совместно с юристом Виктором Наумовым, разработал концепцию закона о робототехнике.