Яндекс Аренда гарантирует собственнику жилья ежемесячные платежи

Яндекс Аренда стала первым российским сервисом аренды недвижимости, который гарантирует собственнику жилья ежемесячные платежи точно в срок. Теперь арендодатель может получить ежемесячный платеж от сервиса с соблюдением дат, указанных в договоре, даже если арендатор пропустил дату оплаты.

Гарантированный платеж выручит, если арендатор не смог произвести оплату в срок. Например, по забывчивости, из-за технических сбоев при подключении к интернету или платежной системе. Гарантию оплаты получат все новые пользователи сервиса, обязательное условие — согласие жильца. Арендатору необходимо погасить задолженность перед сервисом в течение 14 дней – причем в первые два дня это можно сделать без начисления неустойки.

Илья Тихомиров, руководитель сервиса Яндекс Аренда:

«Мы видим, что большая часть наших арендаторов оплачивают аренду точно в срок или даже раньше установленной даты. И тем не менее есть те, кто пропускает дату платежа. Мы помогаем и жильцам и владельцам квартир чувствовать себя увереннее, создаем новую культуру взаимной ответственности на рынке аренды».

Напомним, Яндекс Аренда – сервис с уникальными условиями: нет комиссий и залогов для арендаторов, есть страховка для арендатора и собственника, осмотреть квартиру можно удаленно.

С лета 2021 года сервис Яндекс.Аренда работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С ноября – доступен в Новосибирске и Екатеринбурге.