Не анонсированный сервис Яндекс.Толока для оценки контента на сайте

04.12.2014

Недавно, появилась информация о новом сервисе «Яндекс.Толока», который сама компания Яндекс официально еще не афишировала. Видимо это связано с проводим бета-тестированием.

toloka1

«Толока» — специальный сервис, где заказчики могут найти исполнителя для оценки контента на сайте или выполнения других различных заданий. Например, на этой бирже, имеется большое количество поручений связанных с фильтрации взрослого контента (18+) на сайтах. Кроме этого, есть задания по оценке релевантности или аналогичные типовые поручения.

toloka

Сайты оцениваются внутри платформы в специальном окне, что довольно сильно ограничивает область видимости сайта. Пока неясно, как себя будут вести сайты, доступ к которым через встраивание невозможен.

Каждому исполнителю будут присваиваться навыки, которые будут оцениваться в баллах от 0 до 100. Это сделано для того, чтобы можно было выбирать более интересные и высокооплачиваемые задания.

Единственное, что не слишком внушает доверие это стоимость заданий — порядок цен в среднем варьируется в пределах нескольких центов. Непонятно кому это будет интересно и сколько заданий нужно выполнить, чтобы хоть что то заработать. Самое печальное, что из-за слишком низкой цены будет страдать релевантность оценок контента, на которую так рассчитывает заказчик. Впрочем, охотники для отсеивания взрослого контента всегда найдутся желающие.